Post mortem report: এর অর্থ ময়না তদন্তের রিপোর্ট


প্রকাশিত :১৫.১২.২০১৬, ৪:৫৪ অপরাহ্ণ

untitled-1-copyফৌজদারী কার্যবিধির ৫০৯ (ক) ধারা অনুসারে, এই কার্যবিধি অনুযায়ী যে ক্ষেত্রে কোনো ইনকোয়ারীতে, বিচারে অথবা অপরাপর কার্যক্রমে ময়নাতদন্তের রিপোর্ট সাক্ষ্য হিসাবে ব্যবহার করা দরকার হয় এবং যে সিভিল সার্জন অথবা অন্য কোনো ডাক্তার যিনি ময়নাতদন্ত করিয়াছিলেন তিনি যদি মারা যান অথবা সাক্ষ্য দানে অপরাগ হন অথবা বাংলাদেশের বাহিরে অবস্থান করেন এবং তাহাকে এরূপ বিলম্ব ছাড়া বা অতিরিক্ত ব্যয় ছাড়া উপস্থিত করা যায়, যাহা অবস্থার পরিপ্রেক্ষিতে অযৌক্তিক সেইক্ষেত্রে উক্ত রিপোর্ট সাক্ষ্য হিসাবে গ্রহণ করা যাইবে।

ডাক্তার মৃত্যুর কারণ নির্ণয় করে যে রিপোর্ট দেন তাহাকে ময়নাতদন্ত রিপোর্ট বলে।

 

 

 

লেখক: আবদুল হামিদ, জেলা ও দায়রা জজট্রেডমার্ক ও কপিরাইট © 2016 lawyersclubbangladesh এর সকল স্বত্ব সংরক্ষিত।
Designed By Linckon